我校本部新生广播体操比赛圆满落幕缩略图
关于酷体育娱乐 酷体育娱乐产品 酷体育娱乐新闻 酷体育娱乐首页

我校本部新生广播体操比赛圆满落幕

  本网讯(记者 文/王文燕 张竞争 图/王静君)轻快的音乐、整齐的动作、统一的服饰,给人一种朝气蓬勃、昂扬向上的感觉,11月3日,我校新生广播体操(本部赛区)比赛圆满落幕。体育学院和材料学院共摘本次比赛桂冠。

我校本部新生广播体操比赛圆满落幕插图

  
  据悉,本次广播体操本部赛区共有九个学院的新生参加,每个学院约100人参赛。此外,今年也是我校第一次推广第九套广播体操。虽然今年引进的是新的广播体操,但每个学院都做出了自己的特色,感觉比往年做得都好,负责该项比赛的刘老师兴奋地说道。
  十月份以来,在早上6:30至7:30和晚上8:30至10:30,一期公寓篮球场、求索广场以及四号楼的林荫道上,经常可以看到新生们勤奋练习广播体操的情景。负责教大一新生学习新广播体操的周璐老师告诉记者,新广播体操对节拍的要求比较高,因此,要求压拍好,动作定位准确。一套广播操共九节,坚持一个月一直重复着做是一件很不容易的事,尤其是在做某个分解动作要定住时,可能几分钟都不能动,化学化工学院学生会的负责人张同学感慨道。